Benda Kerajinan Berikut Dibuat Dari Bahan Sampah Berupa

Duwus.com – Benda Kerajinan Berikut Dibuat Dari Bahan Sampah Berupa


Contoh Soal PG Prakarya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru. Halo saudaraku, sekarang pada kesempatan yang baik ini kami ingin berbagi beberapa contoh pertanyaan PG untuk Soal dan Jawaban PG Prakarya, terutama untuk adik-adik kelas XI SMA / MA, hal ini telah kami sertakan dengan kunci jawaban sehingga dapat digunakan sebagai pelatihan. Oiya Prakarya berasal dari istilah pra dan karya, pra memiliki makna dan karya adalah hasil kerja. Kerajinan didefinisikan sebagai karya yang belum selesai, kerajinan masih merupakan bukti konsep atau prototipe. Kerajinan belum memiliki target pemasaran, oleh karena itu tidak ada pengguna atau konsumen. Satu-satunya pengguna mungkin adalah pengembang atau perancang itu sendiri. Kualitas bukan masalah karena bentuk dasar itu penting. Harga sebuah kerajinan ditentukan menjadi sangat subyektif karena belum mengetahui potensi pasar.

Soal PG Prakarya Kelas 11 SMA/MA

40+ Contoh Soal dan Jawaban PG Prakarya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru  – Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari  Soal PG Prakarya Kelas 11 SMA/MA ini, adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk soal latihan. Berikut ini adalah rincian Soal PG Prakarya Kelas 11 SMA/MA Semester 2.. SELAMAT Belajar

Contoh Soal dan Jawaban PG Prakarya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru

Berikut kami memberikan Soal PG Prakarya Kelas 11 SMA/MA

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas

2. Bacalah setiap soal dengan teliti.

3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.

4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. Suatu kegiatan membuat kerajinan dari bahan-bahan yang tidak terpakai dari sisa-sisa produksi menjadi suatu produk yang memiliki nilai ekonomis adalah….

a. kerajinan dari bahan lunak

b. kerajinan dari bahan kreas

c. kerajinan dari tanah liat

d. kerajinan dari limbah

e. kerajinan dari sabun

Jawaban: d

2. Plastik, botol, kertas, dan kardus merupakan contoh limbah jenis….

a. limbah padat

b. limbah industri

c. limbah cair

d. limbah domestik

e. limbah gas

Jawaban: a

3.

Gambar di atas merupakan contoh benda kerajinan dari bahan limbah berupa….

a. kertas koran

b. botol bekas

c. kaleng bekas

d. kardus bekas

e. plastik bekas

Jawaban: d

4. Bentuk peralatan yang digunakan dalam membuat kerajinan dari bahan limbah berupa kardus bekas, kecuali….

a. gunting

b. lem

c. penggaris

d. gerinda

e. las

Jawaban: d/e

5. Benda kerajinan yang berbentuk ruang, misalnya….

a. lukisan

b. pigura

c. tempat pensil

d. topeng

e. bunga hiasan

Jawaban: c

6. Benda kerajianan kotak tisu berbentuk….

Baca juga:  Dalam Berkarya Tidak Terlepas Dari Berbagai Tahapan Pada

a. kubus

b. balok

c. kerucut

d. limas

e. prisma

Jawaban: b

7. Benda kerajinan berikut dibuat dari bahan sampah berupa….

a. kaleng bekas

b. koran bekas

c. plastik bekas

d. tas bekas

e. dedaunan

Jawaban: a

8. Berikut ini manfaat yang kita peroleh dengan memanfaatkan bahan limbah sebagai benda kerajinan, kecuali….

a. menambah kesibukan

b. menghemat biaya

c. meningkatkan kreativitas

d. dapat membuka peluang usaha

e. mendapat keuntungan secara ekonomis

Jawaban: a

9.

Benda kerajinan di atas memiliki bentuk bangun ruang, yaitu….

a. tabung

b. limas

c. balok

d. kubus

e. bola

Jawaban: a

10. Limbah yang dapat dikelompokkan menjadi 3, yang bukan limbah di bawah ini adalah….

a. berdasarkan wujudnya

b. berdasarkan sumbernya

c. berdasarkan senyawanya

d. berdasarkan industrinya

e. berdasarkan bentuknya

Jawaban: d

11. Elemen-elemen kepedulian terhadap mutu (kualitas) kerja kecuali….

a. imbal jasa harus sepadan dengan pekerjaannya

b. kewenangan harus melampui tanggung jawab

c. rasa keadilan harus ditanamkan

d. informasi mutu (kualitas) harus digunakan untuk perbaikan, bukan untuk mengawasi orang

e. kolaborasi, sinergi, bukanlah kompetensi harus selalu merupakan basis kerjasama

Jawaban: b

12. Dalam pembuatan kerajinan limbah harus memperhatikan bahan, bentuk, dan fungsi, supaya….

a. menarik dilihat

b. dapat digunakan sesuai kebutuhan

c. menjaga kualitas dan memberi daya Tarik

d. produknya laku terjual

e. masyarakat menyukainya

Jawaban: c

13. Kerajinan yang berfungsi untuk memperindah atau mempercantik sebuah tatanan interior maupun eksterior secara visual merupakan fungsi kerajianan sebagai….

a. kerajinan sebagai pakai

b. kerajinan sebagai seni

c. kerajinan sebagai dekorasi

d. kerajinan sebagai media

e. kerajinan sebagai estetis

Jawaban: e

14. Beberapa cara untuk menghadapi persaingan usaha antara lain, kecuali….

a. amati pasar dan kenali pesaing

b. ciptakan produk yang berbeda

c. mematok harga semurah mungkin

d. tonjolkan keunggulan produk

e. pelajari kelebihan dan kelemahan pesaing

Jawaban: c

15. Sifat dari keramik berkualitas tinggi, kecuali….

a. tidak mudah pecah

b. tahan panas dan korosi

c. harganya mahal

d. tidak mudah terkontaminasi dengan zat kimia

e. memiliki permukaan yang licin dengan glasir

Jawaban: c

16. Strategi untuk menemukan peluang yang dimiliki, disebut….

a. analisa SWOT

b. Peluang usaha

c. Strategi usaha

d. Teori Humprey

e. peluang usaha

Jawaban: a

17. Nilai-nilai estetis yang menyertai sebuah karya seni. Pengertian dari….

a. Unsur Estetika

b. Benda Pakai

c. Benda Hias

d. Keindahan

e. Benda Mati

Jawaban: d

18. Karya kerajinan selalu dikaitkan dengan aspek fungsi atau kegunaan. Arti dari….

a. Unsur Estetika

b. Unsur Ergonomis

c. Keindahan

d. Benda Hias

e. Benda Pakai

Baca juga:  Soal Sbdp Kelas 2 Tema 1 Subtema 2

Jawaban: b

19. Seorang wirausaha memandang waktu yang kita hadapi sekarang akan menentukan kejadian-kejadian pada masa yang akan datang artinya….

a. tepat waktu adalah kekuasaan

b. tepat waktu adalah organisasi

c. tepat waktu adalah ukuran

d. tepat waktu adalah ancaman

e. tepat waktu adalah kesempatan

Jawaban: e

20. Mengapa dalam perencanaan produksi kerajinan limbah harus tersusun baik dan jelas?

a. agar proses berjalan sesuai rencana

b. biar pekerjaannya bisa bersantai-santai

c. waktu yang dibutuhkan sesuai

d. agar jumlah produksi melimpah

e. dapat membantu untuk istirihat dengan baik

Jawaban: a

21. Perhitungan-perhitungan yang dilakukan sebelum sesuatu kegiatan dilakukan merupakan pengertian dari…..

a. sasaran

b. anggaran

c. visi

d. misi

e. perencanaan

Jawaban: e

22. Energi yang terkandung di dalam inti bumi adalah….

a. energi gerak

b. energi panas

c. energi potensial

d. energi bunyi

e. energi kimia

Jawaban: b

23. Kesulitan pemakaian energi dari turbin air yaitu…..

a. biaya pembangunan mahal

b. menimbulkan polusi

c. tergantung cuaca

d. cepat habis

e. praktis penggunaannya

Jawaban: a

24. Bahan bakar yang berasal dari minyak tumbuh-tumbuhan atau minyak hewan disebut…..

a. biodisel

b. biogas

c. biofrarmaka

d. biologi

e. briket

Jawaban: b

25. Indonesia sudah memanfaatkan sumber energi alternatif yang paling banyak digunakan yaitu….

a. aliran air

b. embusan angin

c. sinar matahari

d. gelombang laut

e. PLN

Jawaban: c

26. Yang bukan merupakan cara menangkap peluang usaha adalah…..

a. mau belajar ilmu manajemen usaha

b. mau meminta jasa konsultan

c. mau meminta jasa keluarga

d. mau percaya dan yakin bahwa usahanya bisa dilaksanakan

e. meminta jasa kenalan

Jawaban: e

27. Yang tidak termasuk informasi peluang usaha adalah….

a. konsumen

b. permintaan penawaran

c. saingan

d. jasa

e. manajemen

Jawaban: d

28. Langkah-langkah pengembangan ide dan peluang usaha meliputi….

a. perluasan pengembangan usaha

b. pengembangan karyawan

c. penambahan alat-alat produksi

d. penambahan alat transportasi

e. penambahan upah karyawan

Jawaban: a

29. Faktor yang paling utama pendukung keberhasilan usaha adalah…..

a. faktor organisasi

b. faktor administrasi

c. faktor manusia

d. faktor keuangan

e. faktor perencanaan

Jawaban: c

20. Untuk menghasilkan listrik, pembangkit listrik tenaga panas bumi menghasilkan…..

a. arus air

b. uap air

c. gelombang air

d. gemuruh air

e. gas bumi

Jawaban: e

31. Turbin raksasa di tepi laut dapat menghasilkan listrik dengan memanfaatkan energi….

a. angin

b. sinar matahari

c. garam dalam air laut

d. gelombang laut

e. semua benar

Jawaban: d

32. Kelebihan energi matahari adalah sebagai berikut, kecuali….

a. tidak polusi

b. tidak dapat habis

c. ekonomis

d. gratis

e. dapat diperbaharui

Baca juga:  Siapa Nama Guru Agama Budha Yang Terkenal Pada Saat Itu

Jawaban: c

33. Kekurangan energi otot adalah sebagai berikut, kecuali….

a. harus diberi makan untuk hidup

b. mempunyai batas usia produktif

c. dapat lelah

d. harus dilatih

e. dapat diperbaharui

Jawaban: e

34. Berikut ini macam-macam konversi energi matahari,kecuali….

a. matahari menjadi energi otot

b. matahari menjadi energi angin

c. matahari menjadi energi air

d. matahari menjadi energi listrik

e. matahari menjadi energi uap

Jawaban: a

35. Memanaskan air dalam boiler/ketel uap termasuk ke dalam konversi energi….

a. air mekanik

b. air ke angin

c. air ke panas

d. air ke otot

e. air ke uap

Jawaban: e

36. Air terjun yang memutarkan turbin untuk menghasilkan listrik termasuk ke dalam….

a. konversi air ke mekanik

b. konversi air ke angin

c. konversi air ke panas

d. konversi air ke otot

e. konversi air ke uap

Jawaban: a

37. ada beberapa sumber energi seperti berikut.

I. air terjun

II. Angin

III. Minyak bumi

IV. Sinar Matahari

V. Batu bara

Sumber energi yang merupakan energi alternative adalah….

a. I, II, dan III

b. I, II, dan IV

c. II, III, dan IV

d. II, IV, dan V

e. semua jawaban benar

Jawaban: b

38. Sumber energi alternatif yang dapat menghasilkan energi panas adalah….

a. angin dan panas bumi

b. air dan angin

c. sinar matahari dan panas bumi

d. gelombang laut dan sinar matahari

e. PLTA

Jawaban: c

39. Keuntungan dari energi alternatif adalah….

a. tidak mencemari lingkungan

b. sulit digunakan

c. harganya mahal

d. suatu saat akan habis

e. menggunakan teknologi canggih

Jawaban: a

40. Yang dimaksud dengan konversi energi adalah….

a. perubahan energi otot menjadi gerak

b. perubahan energi matahari menjadi otot

c. perubahan energi mekanik menjadi listrik

d. perubahan energi listrik menjadi energi mekanik

e. perubahan energi satu ke bentuk energi lain

Jawaban: e

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 40+ Contoh Soal dan Jawaban PG Prakarya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru  ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

Pencarian yang paling banyak dicari

  • soal dan jawaban Prakarya peminatan kelas 11 semester 1
  • soal Prakarya kelas 11 bab 1
  • soal sejarah kelas xi semester 2 beserta jawabannya kurikulum 2013
  • soal pilihan ganda Prakarya  kelas xi semester 2
  • 2018,2019,2020,2021,2022
  • soal Prakarya kelas 11 semester 1 kurikulum 2013
  • soal essay Prakarya kelas 11 semester 1
  • soal Prakarya kelas xi ips semester 1 beserta jawabannya
  • soal uts Prakarya indonesia kelas 11 semester 1

Benda Kerajinan Berikut Dibuat Dari Bahan Sampah Berupa

Sumber: https://www.isplbwiki.net/2019/04/contoh-soal-dan-jawaban-pg-prakarya.html

You May Also Like