Teknik Pegangan Sampai Berlawanan Pada Senam Irama Disebut

Duwus.com – Teknik Pegangan Sampai Berlawanan Pada Senam Irama Disebut

Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 Beserta Jawabannya K13 PG Part7 Terbaru

Melanjutkan tulisan Contoh Soal Penjas Kelas X Semester dua Beserta Jawabannya ~ K13 (PG) bagian ke-6 (soal angka 76-90), bagian ke-7 berisikan materi tentang
Senam Ritmik, misalnya: materi senam irama menggunakan Gada serta senam irama mengunakan Simpai.
Berikut, model soal Penjas Orkes kelas 10 kurikulum 2018 dan kunci jawabannya, buat siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat, dimulai berdasarkan soal nomor 91.
91. Istilah pada  senam irama tegak langkah serta tegak anjur termasuk teknik….
a. Langkah
b. Ayunan lengan
c. Ayunan kaki
d. Berdiri sikap permulaan
e. Akhir gerakan
jawaban: a
92. Berikut ini otot yang terlatih berkat senam ritmik, kecuali….
a. Paha
b. Lengan
c. Perut
d. Dada
e. Leher
jawaban: e
93. Senam asal dari istilah gymnastic yang diambil menurut bahasa….
a. Inggris
b. Yunani
c. Rumania
d. Jerman
e. Prancis
jawaban: a
94. Teknik pegangan hingga berlawanan dalam senam irama diklaim….
a. Reverse grip
b. Regular grip
c. Under grip
d. Over grip
e.  europan grip
jawaban:  c
95. Keluwesan mobilitas yg merupakan unsur latihan dalam senam irama dianggap….
a. Fleksibilitas
b. Kontinuitas
c. Kekuatan
d. Keseimbangan
e. Ketangkasan
jawaban:  a
96. Tegak anjur merupakan rangkaian pada senam irama yg tergolong….
a. Ayunan
b. Sikap awalan
c. Langkah
d. Lompatan
e. Gerakan lengan
jawaban: c
97. Alat senam irama yg berbuat berdasarkan rotan serta berbentuk bulat diklaim….
a. Clubd
b. Simpai
c. Gada
d. Busur
e. Stik
jawaban: b
98. Jenis over grip pada senam irama terdapat pada alat….
a. Clubs
b. Simpai
c. Gada
d. Busur
e. Stik
jawaban: b
99. Berat minimal simpai adalah….
a. 100 gram
b. 200 gram
c. 300 gram
d. 400 gram
e. 500 gram
jawaban:  c
100. Tidak termasuk senam irama….
a. Melangkah
b. Meloncat
c. Merangkak
d. Berjalan
e. Berguling
jawaban: c
101. Senam irama bisa dilakukan sang….
a. Anak-anak
b. Orang dewasa
c. Orang tua
d. Seluruh orang
e. Balita
jawaban: d
102. Langkah kesimbangan disebut jua menggunakan kata….
a. Balance pas
b. Koat pas
c. Dial pas
d. Loop pas
e. Plot pas
jawaban: a
103. Penekanan senam irama masih ada dalam….
a. Aerobik
b. Seni gerak
c. Semangat
d. Kekuatan
e. Keluwesan
jawaban: e
104. Gerakan berjalan buat jalan adalah ketegapan, sedangkan dalam senam irama merupakan….
a. Penyesuian langkah
b. Kecepatan melangkah
c. Ketepatan melagkah
d. Keletukan tubuh
e. Kekuatan kaki
jawaban: a
105. Diameter simapai buat anak-anak adalah….
a. 60-70 cm
b. 65-75 cm
c. 55-75 cm
d. 80-90 cm
e. 90-95 cm
jawaban: b

Baca juga:  Kesadaran Manusia Akan Tingkah Laku Disebut

Popular posts from this blog

Contoh Soal UTS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Terbaru

Soal-soal Ujian Tengah Semester atau Penilain Tengah Semester Prakarya serta Kewirausahaan (KWU) kelas xi semester 1 kurikulum 2018 (K13) bersama jawaban berisikan materi mulai dari Wirausaha Kerajinan serta Bahan Limbah Berbentuk Bangun Datar sampai Wirausaha Produk Rekayasa Bidang Sistem Teknik . Ada kurang lebih 50 buah soal (30 PG + 20 essay) yg mampu Anda pelajari sebelum menghadapi Ujian yg sebenarnya. Berikut, model soal mid Prakarya dan Kewirausahaan (KWU) kelas 11 semester satu menggunakan kunci jawabannya buat anak didik SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat. 1. Peralatan keselamatan kerja yg nir digunakan dalam pembuatan  alat  yg mendukung proses produksi kerajinan limbah merupakan …. a. Sarung tangan b. Helm c. Penutup muka d. Kacamata e. Pakaian praktik Jawaban: c. Penutup muka Pembahasan: Penutup muka bukan termasuk alat-alat k3 pada kerajinan dan rekayasa elektronik simpel. 2. Salah satu fungsi kerajinan tekstil menurut bahan limbah, kecuali …. a. Busana b. Makanan c. Aksesoris d.

Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya K13 PG Part6 Terbaru

Melanjutkan tulisan Contoh Soal PG Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ K13 bagian ke-5 (soal nomor 61-75), bagian keenam berisikan materi penjaskes tentang “Senam Ketangkasan”, dimana penjaskes bagian ke-6 merupakan materi sesudah siswa melaksanakan pekan ulangan penilaian tengah semester (PAS) satu Penjaskes Kurikulum 2018 . Berikut, contoh soal PG Penjas Orkes kelas 10 semester gasal dengan jawabannya buat siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat, dimulai berdasarkan soal angka 76 sampai menggunakan 90. 76. Menurut Federation International Gymnastique (FIG), senam SKJ termasuk pada jenis senam…. a. Aerobik b. Militer c. Artistik d. Umum e. Ritmik Jawaban: e 77. Senam lantai adalah bagian menurut senam…. a. Aerobik b. Militer c. Artistik d. Akrobatik e. Umum Jawaban: c 78. Luas lantai yang dipakai dalam kejuaraan senam lantai merupakan…. a. 10 x 12 meter b. 12 x 12 meter c. 12 x 15 meter d. 10 x 15 meter e. 15 x 15 meter Jawaban: b 79. Berikut ini yang termasuk sena

Baca juga:  Pemain Yang Bertugas Menjaga Base Dalam Permainan Softball Disebut

Contoh Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Terbaru

Teknik Pegangan Sampai Berlawanan Pada Senam Irama Disebut

Sumber: https://buen-humorii.blogspot.com/2018/10/contoh-soal-penjas-kelas-x-semester-2_0.html