Yang Termasuk Ke Dalam Bahan Baku Limbah Plastik Keras Adalah

Yang Termasuk Ke Dalam Bahan Baku Limbah Plastik Keras Adalah

  Berikut dibawah ini soal dan kunci jawaban Penilaian Perdua Semester (PTS) Pekerjaan tangan bikin papan bawah 11 SMA. Arwah belajar!!..

Tanya

A. Pilihan Ganda

Berilah cap silang (x) sreg huruf a, b, c atau d pada jawaban yang paling tepat !

1. N domestik riset bahan baku limbah harus diperhatikan beberapa hal diantaranya, kecuali….

a. Bahan baku harus selalu cawis

b. Limbah mudah didapat

c. Memiliki kerja sekelas (MOU) dengan pemilik limbah

d. Bahan seremonial hanya tersedia selama 1 waktu

e. Transportasi bikin bahan jamak mudah

2. Cara untuk meluaskan upaya berfikir inovatif adalah….

a. Beriktikad puas diri sendiri

b. Prasyarat untuk berlaku efektif

c. Percaya plong perigi ide

d. Prakondisi memperluas wawasan

e. Keharusan menganalisis peluang usaha

3. Pengembangan produk kerajinan riasan adalah….

a. Memproduksi dagangan kerajinan hiasan dari sediakala

b. Memproduksi produk kerajinan yang mutakadim ada kemudian dikembangkan menjadi produk lain

c. Memproduksi barang kerajinan hiasan tanpa terserah transisi dari awal membuat

d. Dagangan kerajinan nan dibuat dan diperbanyak di pabrik modern

e. Barang kerajinan hiasan rumahan dikembangkan jadi produk pabrik

4. Pendekatan lakukan memperoleh ide produk paesan, kecuali….

a. Siapa primadona pembeli dan bagaimana seleranya

b. Eksplorasi material untuk inovasi estetik plonco

c. Pikirkan suatu tempat dan hiasan apa yang dibutuhkan di tempat itu

d. Berkunjung ke wilayah lain dan mengintai

e. Membuat dagangan kemudian memasarkannya secara door to door

5. Kemasan nan bagus adalah bungkusan yang memiliki tiga bagian, adalah….

a. Sekunder-primer-tersier

b. Tersier-skunder-primer

c. Tersier-primer-skunder

d. Primer-tersier-sekunder

e. Primer-sekunder-tersier

6. Susuk produk terwujud melangkaui kegiatan wirausaha dengan di bawa oleh kesiapan sumur rahasia. Sumber kancing yang dikelola dalam sebuah wirausaha diantaranya, kecuali….

a. Manusia

b. Modal

c. Kaidah kerja

d. Promosi

e. Pasar

7. Berikut yang termaktub ke dalam hiasan bagian luar ialah….

a. Kilang angina

b. Lukisan

c. Frame foto

d. Lampu busur hias

e. Gelang

8. Sisa satu propaganda alias internal satu proses kegiatan disebut….

a. Bahan lumrah

b. Limbah

c. Kerajinan

d. Bahan jadi

e. Bahan ½ makara

9. Sebuah produk hiasan plong umumnya terdiri atas incaran utama dan incaran simpatisan, Hal yang termasuk ke dalam mangsa pendukung pada kerajinan bingkai foto, kecuali….

a. Aksesoris

b. Lem

c. Pakis

d. Kusen

e. Cat

10. Berikut salah suatu upaya memanfaatkan limbah kemudian diproses menjadi sebuah kerajinan riasan, kecuali….

a. Menyelamatkan lingkungan

Baca juga:  Dimensi Dari Konstanta Elastisitas Pegas K Adalah

b. Menghancurkan lingkungan

c. Melindungi lingkungan

d. Menyayangi lingkungan

e. Menjaga mileu

11. Rumus lakukan menghitung harga pokok produksi adalah….

a. Biaya mangsa baku dibagi jumlah dagangan

b. Biaya produksi dibagi jumlah produk

c. Biaya tenaga kerja dibagi jumlah dagangan

d. Biaya promosi + biaya karyawan + mangsa baku dibagi besaran dagangan

e. Semua salah

12. Tahapan quality control dalam proses wirausaha terwalak pada tahapan….produksi

a. Proses

b. Pra

c. Awalan

d. Evaluasi

e. Promosi

13. Berikut nan termasuk ke dalam incaran formal limbah plastic keras adalah….

a. Plastik bekas ditergen

b. Koran gelanggang

c. Kaca bekas potongan

d. Vas plastik sisa minuman

e. Kulit jagung

14. Berikut contoh hiasan eksterior, kecuali….

a. Miniatur patung

b. Jambang bunga

c. Lampu duduk

d. Lampu yojana

e. Tirai apartemen

15. Paradigma komoditas hiasan yang memiliki fungsi hias dan fungsi pakai, kecuali….

a. Gelang

b. Lukisan

c. Bola lampu rias

d. Nomor flat

e. Genta

16. Sesuai aturan dalam elektronika, benang besi positif berwarna….

a. Hitam

b. Biru

c. Kuning

d. Berma

e. Coklat

17. Berikut faktor-faktor tentang keberuntungan kerumahtanggaan aksi, kecuali….

a. Perencanaan yang tepat dan matang

b. Dedikasi yang tinggi

c. Banyak dana

d. Sendang daya manusia handal dan teknologi tinggi

e. Kebutuhan konsumen yang terlaksana

18. Berikut faktor-faktor nan memengaruhi kekecewaan propaganda, kecuali….

a. Sifat menunda waktu

b. Ketekunan pemanufaktur

c. Karakter nan negatif

d. Kebiasaan porah

e. Hati-lever yang berlebihan

19. Menghasilkan kualitas nan terbaik n domestik proses merupakan barometer….

a. Hasil

b. Perilaku

c. Produk

d. Proses

e. Pasa

20. Berikut keberagaman dagangan berdasarkan tujuannya, kecuali….

a. Shopping goods

b. Speciality goods

c. Consumer goods

d. Convinience goods

e. unsought goods

21. Berikut contoh material nan bukan digunakan n domestik pengemasan produk konspirasi elektronika praktis, kecuali….

a. Kertas karton

b. Plastik

c. Kayu

d. Bambu

e. Tembaga

22. Onderdil dasar elektronika yang selalu digunakan dalam setiap perikatan elektronika adalah….

a. Resistor

b. Kapasitor

c. Konduktor

d. Sensor

e. Isolator

23. Alat yang berfungsi sebagai pengatur alias untuk membatasi besaran distribusi yang mengalir intern satu kontak yaitu….

a. Resistor

b. Kapasitor

c. Konduktor

d. Pemeriksaan

e. Isolator

24. Berikut peralatan pendukung plong pembuatan lampu busur baca LED, kecuali….

a. Kakaktua potong

b. Kakaktua pengupas kabel

c. Multitester

d. Selototif

e. Gergaji

25. Wirausaha yang cepat menganyam prospek yang muncul mulai sejak suatu kondisi lingkungan di sekitarnya yang tidak perantaraan melewatkan waktunya dengan sia-sia disebut wirausaha….

a. Berharta

b. Inovatif

c. Berkualitas

d. Kredibel

e. Ulet

26. Berikut yang termasuk laksana bentuk dari jasa online, kecuali….

Baca juga:  Sebutkan Pelanggaran Dan Kelakuan Tidak Sopan Dalam Permainan Sepak Bola

a. Jasa pembuatan artikel

b. Persewaan komputer

c. Jasa desain ilustratif dan SEO

d. Follower twiter

e. Jasa like facebook

27. Berikut abstrak aplikasi produk elektronika praktis, kecuali….

a. Bohlam klip baca LED

b. Traffic light

c. Sensor lampu penyinaran kendaraan

d. Lampu pemeriksaan penerangan otomatis pada lemari

e. Lampu senter

28. Bikin memulai usaha jasa video shooting terserah ada beberapa hal nan harus disiapkan sebagai berikut, kecuali….

a. Melakukan promosi sehingga masyarakat mengetahui propaganda jasa anda

b. Kemampuan intern merevisi hasil video shooting cukup baik

c. Mempunyai kemampuan mengenai program ilustratif audio optis yang mantap

d. N kepunyaan kamera yang berkualitas biasa bakal menekat

e. Memiliki seperangkat komputer jinjing yang dilengkapi dengan DVD atau VCD writer

29. Guna pada bagian pengemasan yang sesuai dengan desain barang yang dibuat, turut dalam kategori material…

a. Teknisi

b. Elektronik

c. Pengemasan

d. Non tubuh

e. Fisik

30. Pertimbangan nan harus dimiliki bidang usaha dalam menganalisis peluang usaha berdasarkan tipe dagangan atau jasa adalah….

a. Persilihan permintaan

b. Akibat peralihan

c. Persaingan

d. Pengaruh lingkungan selingkung

e. Perubajan konjungtur

B. ESSAY

1. Tuliskan khasiat utama pengemasan suatu barang!

2. Tuliskan material yang digunakan lega babak pengemasan!

3. Identifikasikan faktor kegagalan usaha!

4. Sebutkan prinsip-prinsip kredit estetika!

5. Terangkan signifikansi desain kerajinan!

6. Karya kerajinan bagaikan benda rias meliputi segala bentuk kerajinan yang dibuat dengan intensi bikin dipajag maupun digunakan sebagai…

7. Peluasan desain terpilih dengan presisi teknik yang lebih rinci, didukung eksplorasi dan eksperimentasi objek/perabot disebut…

8. Barang kerajinan seperti mana gambar berikut terbuat berpokok..

9. Keindahan adalah kredit-nilai estetis yang menyertai sebuah….

10. Dari segi promosi kancah ataupun pembungkus berfungsi sebagai…

11. Resistor adalah onderdil bawah elektronika yang cinta digunakan dalam…

12. Peluang kerumahtanggaan Bahasa inggris adalah opportunity yang berarti…

13. Elektronika yaitu ilmu yang mempelajari gawai listrik arus lemah yang dioperasikan dengan cara….

14. Incaran-bulan-bulanan yang menghantar revolusi listrik dengan baik disebut….

15. Faktor-faktor nan dapat memunculkan inspirasi adalah….

16. Sebutkan hal yang perlu diperhatikan agar pengemasan mampu menyempurnakan harapan konsumen!

17. Tuliskan apa saja material bagaian elektonik sederhana!

18. Jelaskan yang engkau ketahui akan halnya review barang!

19. Jelaskan yang dimaksud brainstorming (curah pendapat)!

20. Segala keuntungan laser cutting dari pemotongan mekanik!

Kunci Jawaban

A. Pilihan Ganda

  1. D      11. B      21. E

  2. E      12. A      22. A

  3. B      13. D      23. A

  4. E      14. C      24. E

  5. E      15. B      25. A

Baca juga:  Apa Yang Dilakukan Agar Produk Masyarakat Diterima Oleh Pasar Internasional

  6. D      16. D      26. B

  7. A      17. C      27. E

  8. B      18. B      28. D

  9. B      19. A      29. C

10. B      20. C      30. C

B. Essay

1)

Jawaban : Fungsi utama penyiapan yaitu bagaikan berikut.

  • Sebagai pelindung terhadap kotoran dan kontaminasi
  • Sebagai penaung terhadap fasad awak persilihan suratan air dan penyinaran (cahaya)
  • Memliki maslahat yang baik, efisen, dan ekonomis khususnya selama proses penempatan bahan ke kerumahtanggaan kancah atau kemasan.
  • Memiliki fasilitas dalam membuka atau menutup dan pula melincirkan dalam tahap-tahap penenganan, pengangkutan, dan distribusi.
  • N kepunyaan ukuran, kerangka, dan bobot nan sesuai dengan standar yang ada, mudah di keluarkan, dan mudah dibentuk alias dicetak.
  • Menampakan identitas, pesiaran, dan pertarungan yang jelas sepatutnya dapat membantu promosi atau penjualan.

2)

Jawaban : Materang digunakan puas adegan penyiapan antara daluang tebal, plastik, kayu, buluh, dan sebagian nan sesuai dengan desain produk yang dibuat.

3)

Jawaban : Kegagalan gerakan dapat diidntifikasi sebagai berikut.

  • Rasam menolak waktu
  • Kerukunan dan ketakwaan yang kurang
  • Kepribadian yang negatif
  • Kebiasaan boros
  • Kebiasaan lever-hati nan berlebihan

4)

Jawaban :

  • Eceran (unity)
  • Kemesraan (harmoni)
  • Keseimbangan (balance)
  • Kontras (contrast)

5)

Jawaban : Desain kerajinan ialah perancangan karya kerajinan melintasi konsep dan gambar rencana, dengan mempertimbangkan nilai fungsi, kenyamanan, keamanan/kesehatan, kesegaran, keperaktisan, keunikan, kehausan/estetika, trend pasar (ponten ekonomi)

6)

Jawaban : Hiasan atau unsur estetika

7)

Jawaban : Studi desain

8)

Jawaban : Batok kerambil

9)

Jawaban : Karya seni

10)

Jawaban : Perangsang maupun daya tarik pengasosiasi

11)

Jawaban : Setiap kekeluargaan elektronika

12)

Jawaban : Kesempatan nan unjuk dari sebuah hal ataupun detik

13)

Jawaban : Mengontrol aliran electron atau pertikel bermuatan listrik dalam suatu peranti

14)

Jawaban : Konduktor

15)

Jawaban : Faktor internal dan eksternal

16)

Jawaban :

  • Sampul harus mereservasi barang dengan baik, mudah di buka dan ditutup serta mudah di panggul
  • Rancangan dan ukuran mengganjur sesuai gambar produk
  • harus jelas dan komplit
  • pak harus ramah mileu

17)

Jawaban : LED sistor, PCB, aki, dan saklar geser

18)

Jawaban : Dilakukan untuk mengevaluasi apakah ada kekeringan sreg rancangan nan sudah di buat desainnya sampai resistan gambar

19)

Jawaban : Proses mengumpulkan ide-ide buat mencari solusi kronologi keluar keburukan nan di diskusikan

20)

Jawaban : Pekerjaan lebih mudah dan mengurangi kontaminasi kerja

Unduh PDF

Sekian soal dan kunci jawaban Penilaian Tengah Semester (PTS) Prakarya bikin inferior 12 SMA. Umur berlatih!!.. Semoga berfaedah…

Yang Termasuk Ke Dalam Bahan Baku Limbah Plastik Keras Adalah

Sumber: https://asriportal.com/berikut-yang-termasuk-kedalam-bahan-baku-limbah-plastik-keras-adalah/