Peternakan Ayam Petelur Biasanya Menggunakan Kandang Sistem

Duwus.com – Peternakan Ayam Petelur Biasanya Menggunakan Kandang Sistem

Soal Pilihan Ganda Materi Budidaya Unggas Petelur

1. Ayam yang ditandai dengan bobot tubuh yang lebih segara dibandingkan dengan mandung petelur putih sehingga dapat menghasilkan daging cukup banyak disebut ….
a. Ayam petelur ringan
b. Ayam petelur selit belit
c. Ayam aduan pedaging runyam
d. Ayam petelur medium

Jawaban:

d. Ayam petelur sedang

2. Di pangkal ini nan tak merupakan ki alat dan peralatan yang dibutuhkan dalam budidaya mandung petelur ….
a. Kandang
b. Pakan
c. Vitamin
d. Sapu

Jawaban:

d. Sapu

3. Hasil komplemen yang dapat dinikmati dari hasil budidaya ayam jago petelur adalah daging dari ayam yang mutakadim tua atau disebut ….
a. Starter
b. Finisher
c. Inaktif
d. Afkir

Jawaban:

d. Afkir

4. Di pangkal ini kegiatan budidaya unggas petelur, kecuali ….
a. Penyiapan kandang
b. Penyediaan bibit
c. Penjagaan
d. Penyediaan karyawan

Jawaban:

d. Pengemasan pegawai

5. Berikut merupakan komposisi nutrisi pakan unggas, kecuali ….
a. Karbohidrat
b. Protein
c. Galium
d. Rabuk agresif

Jawaban:

c. Galium

6. Bakal kondusif pertumbuhan dan menjaga kesehatan unggas, yang diperlukan merupakan ….
a. Gizi
b. Hormon
c. Energi
d. Perunding

Jawaban:

a. Vitamin

7. Berikut beberapa pedoman teknis untuk mengidas bibit/DOC (Day Old Chicken)/ayam umur sehari kecuali ….
a. Anak ayam (DOC) berasal dari induk nan sehat
b. Bulu tampak halus dan penuh serta baik pertumbuhannya
c. Tidak terwalak abnormalitas pada tubuhnya
d. Ukuran berat raga antara 15-20 gram

Jawaban:

d. Matra berat awak antara 15-20 gram

8. Yang termaktub ke dalam biaya proses budidaya ayam petelur adalah ….
a. Menggaji gaji karyawan
b. Memberikan vaksinasi
c. Membeli peralatan budidaya
d. Membayar pembersihan kandang

Jawaban:

b. Menyerahkan vaksinasi

9. Fase starter yakni anugerah pakan ayam petelur pada roh ….
a. 0 – 2 minggu
b. 0 – 4 minggu
c. 0 – 5 minggu
d. 1 – 3 pekan

Jawaban:

b. 0 – 4 minggu

10. Usaha bikin menimbulkan imunitas tubuh dan pengendalian problem menular yang disebabkan makanya virus adalah intensi dari ….
a. Vitamin
b. Peminta
c. Vaksinasi
d. Hormon

Jawaban:
c. Vaksinasi

11. Ayam aduan ras ras petelur tipe medium disebut juga andai ayam ras varietas ….
a. Ringan
b. Berat
c. Dwiguna
d. Medium

Jawaban:

c. Dwiguna

12. Jenis-diversifikasi unggas petelur yang umum dibudidayakan karena petisi dan kebutuhan umum yang tinggi adalah, kecuali ….
a. Ayam pedaging
b. Ayam petelur
c. Ayam jantan dwiguna
d. Ayam oriental

Jawaban:

d. Ayam aduan oriental

13. Di radiks ini yang enggak tercatat ayam jantan bukan ras adalah ….
a. Ayam kedu
b. Ayam broiler
c. Ayam induk pedaging
d. Ayam jago petelur afkir

Jawaban:

a. Ayam kedu

14. Kandang nan berbentuk kotak dan kronologis anatara yang suatu dengan yang lainnya, boleh bertingkst maupun suatu tingkat sahaja, disebut ….
a. Kandang baterry
b. Kandang bujur sangkar
c. Kandang postal
d. Kandang kotak

Jawaban:
a. Kandang baterry

15. Kandang yang mahajana di gunakan pada budidaya unggas petelur adalah ….
a. Kandang sangkar yang di modifikasi menjadi kandang ceceh
b. Kandang sangkar yang di modifikasi tak menjadi kandang kalam
c. Kandang nan jauh dari keramaian supaya ayam bukan stress
d. Kandang yang di kerjakan oleh kayu

Jawaban:
a. Kandang sangkar nan di modifikasi menjadi kandang burung

16. Hasil utama budidaya ayam petelur yakni ….
a. Telur
b. Cirit
c. Jeroannya
d. Daging

Jawaban:
a. Telur

17. Salah suatu lokasi yang sesuai buat budidaya ayam petelur adalah ….
a. Sering berpindah
b. Dekat dengan keramaian
c. Pelik dijangkau untuk pemasaran
d. Mudah dijangkau kerjakan pemasaran

Jawaban:
d. Mudah dijangkau untuk pemasaran

18. Di bawah ini yaitu persyaratan pati DOC petelur, kecuali ….
a. Anak asuh ayam jantan berbunga semenjak indung yang sehat
b. Tidak ada letakan tinja di duburnya
c. Terwalak kecacatan pada tubuhnya
d. Bulu tampak halus dan penuh serta baik pertumbuhannya

Jawaban:
d. Bulu tertentang subtil dan penuh serta baik pertumbuhannya

19. Peternakan ayam petelur biasanya menggunakan kandang dengan sistem ….
a. Koloni
b. Bersama
c. Bersampingan
d. Individual

Jawaban:
d. Singularis

20. Pemberian pakan yang berlebihan pada fase grower akan bertelur ….
a. Ayam cepat bertelur
b. Peternak akan rugi
c. Ayam jago kegemukan
d. Biaya bikin pakan lebih besar

Jawaban:
a. Ayam aduan cepat bertelur

21. Peluang wiraswasta di meres budidaya ternak unggas petelur sangat besar karena ….
a. Kebutuhan telur cak bagi menyempurnakan zat makanan masyarakat sangat panjang
b. Kebutuhan telur bakal menepati kebutuhan pokok
c. Harga telur sangat tataran
d. Harga telur dahulu murah

Jawaban:
b. Kebutuhan telur bikin memenuhi kebutuhan pusat

22. Fase finisher adalah pemberian pakan ayam jantan petelur pada hayat ….
a. 2 – 6 minggu
b. 3 – 6 pekan
c. 3 – 8 ahad
d. 4 – 6 pekan

Jawaban:
d. 4 – 6 ahad

23. Di bawah ini nan termasuk intern unggas petelur, kecuali..
a. Ayam
b. Pinguin
c. Itik
d. Burung puyuh

Jawaban:
b. Pinguin

24. Hasil panen dari budidaya unggas petelur merupakan…
a. Telur
b. Daging
c. Bibit
d. Bulu

Jawaban:
a. Telur

Peternakan Ayam Petelur Biasanya Menggunakan Kandang Sistem

Sumber: https://asriportal.com/peternakan-ayam-petelur-biasanya-menggunakan-kandang-dengan-sistem/

 

Artikel Terkait