Yang Bukan Fitur Dari Kelas Virtual Adalah

Duwus.com – Yang Bukan Fitur Dari Kelas Virtual Adalah

Yang bukan fitur dari kelas virtual adalah?

  1. Quiz
  2. Assignment
  3. Login
  4. Group
  5. Semua jawaban benar

Jawaban yang benar adalah: C. Login.

Dilansir dari Ensiklopedia, yang bukan fitur dari kelas virtual adalah Login.

Pembahasan dan Penjelasan

Menurut saya jawaban
A. Quiz
adalah jawaban yang kurang tepat, karena sudah terlihat jelas antara pertanyaan dan jawaban tidak nyambung sama sekali.

Menurut saya jawaban
B. Assignment
adalah jawaban salah, karena jawaban tersebut lebih tepat kalau dipakai untuk pertanyaan lain.

Menurut saya jawaban
C. Login
adalah jawaban yang paling benar, bisa dibuktikan dari buku bacaan dan informasi yang ada di google.

Menurut saya jawaban
D. Group
adalah jawaban salah, karena jawaban tersebut sudah melenceng dari apa yang ditanyakan.

Menurut saya jawaban
E. Semua jawaban benar
adalah jawaban salah, karena setelah saya coba cari di google, jawaban ini lebih cocok untuk pertanyaan lain.

Kesimpulan

Dari penjelasan dan pembahasan serta pilihan diatas, saya bisa menyimpulkan bahwa jawaban yang paling benar adalah C. Login.

Jika anda masih punya pertanyaan lain atau ingin menanyakan sesuatu bisa tulis di kolom kometar dibawah.

Yang bukan fitur dari kelas virtual adalah?

  1. Quiz
  2. Assignment
  3. Login
  4. Group
  5. Semua jawaban benar

Jawaban yang benar adalah: C. Login.

Dilansir dari Ensiklopedia, yang bukan fitur dari kelas virtual adalah Login.

Baca juga:
Permukaan benda cair akan selalu?

Pembahasan dan Penjelasan

Menurut saya jawaban
A. Quiz
adalah jawaban yang kurang tepat, karena sudah terlihat jelas antara pertanyaan dan jawaban tidak nyambung sama sekali.

Menurut saya jawaban
B. Assignment
adalah jawaban salah, karena jawaban tersebut lebih tepat kalau dipakai untuk pertanyaan lain.

Menurut saya jawaban
C. Login
adalah jawaban yang paling benar, bisa dibuktikan dari buku bacaan dan informasi yang ada di google.

Menurut saya jawaban
D. Group
adalah jawaban salah, karena jawaban tersebut sudah melenceng dari apa yang ditanyakan.

Menurut saya jawaban
E. Semua jawaban benar
adalah jawaban salah, karena setelah saya coba cari di google, jawaban ini lebih cocok untuk pertanyaan lain.

Kesimpulan

Dari penjelasan dan pembahasan serta pilihan diatas, saya bisa menyimpulkan bahwa jawaban yang paling benar adalah C. Login.

Jika anda masih punya pertanyaan lain atau ingin menanyakan sesuatu bisa tulis di kolom kometar dibawah.

Yang bukan fitur dari kelas virtual adalah?

  1. Quiz
  2. Assignment
  3. Login
  4. Group
  5. Semua jawaban benar

Jawaban yang benar adalah: C. Login.

Dilansir dari Ensiklopedia, yang bukan fitur dari kelas virtual adalah Login.

Pembahasan dan Penjelasan

Menurut saya jawaban
A. Quiz
adalah jawaban yang kurang tepat, karena sudah terlihat jelas antara pertanyaan dan jawaban tidak nyambung sama sekali.

Menurut saya jawaban
B. Assignment
adalah jawaban salah, karena jawaban tersebut lebih tepat kalau dipakai untuk pertanyaan lain.

Menurut saya jawaban
C. Login
adalah jawaban yang paling benar, bisa dibuktikan dari buku bacaan dan informasi yang ada di google.

Menurut saya jawaban
D. Group
adalah jawaban salah, karena jawaban tersebut sudah melenceng dari apa yang ditanyakan.

Menurut saya jawaban
E. Semua jawaban benar
adalah jawaban salah, karena setelah saya coba cari di google, jawaban ini lebih cocok untuk pertanyaan lain.

Kesimpulan

Dari penjelasan dan pembahasan serta pilihan diatas, saya bisa menyimpulkan bahwa jawaban yang paling benar adalah C. Login.

Jika anda masih punya pertanyaan lain atau ingin menanyakan sesuatu bisa tulis di kolom kometar dibawah.


SOAL PAS SIMDIG KELAS X YPPT SEMSTER GENAP 2019

1.    Apa yang dimaksud dengan kelas maya?


a.


kelas yang diadakan tanpa tatap muka secara langsung antara guru sesama guru/guru





dengan murid/guru dengan orangtua murid.


b.
kelas yang diperuntukan bagi siswa yang belajarnya dipercepat sesuai dengan tingkat

c.
Jangkauan atau jarak antar kelas yang satu dengan kelas yang lain secara berurutan.

d.
Kelas yang dapat bertatap muka tanpa harus menggunakan jaringan internet

e.
Kelas dimana siswa tidak menggunakan perangkat keras sebagai media.

2.    Berikut ini yang termasuk dalam kegiatan pembelajaran dalam kelas virtual diantaranya…

a.    Peserta didik tidak perlu cermat dalam mempelajari materi di kelas virtual

b.    Pembelajaran dapat dilaksanakan ketika ada waktu luang


c.

Interaksi antar guru dan murid tidak perlu

d.    Kegiatan pembelajaran dan mata pelajaran diwajibkan pada jam-jam tertentu sehingga antar mata pelajaran tidak bertubrukkan

e.    Guru sebagai fasilitator untuk menyampaikan materi pembelajaran

3.    Yang termasuk contoh dari kelas virtual adalah…

4.    Apa saja yang tidak dapat diakses di edmodo?

5.    Apa yang bisa dilakukan agar kita bisa berpartisipasi didalam kelas virtual?

a.    Bergabung di group hacker

b.    Bergabung di group bbm

d.    bergabung di jaringan internet

6.    kelas virtual atau kelas maya merupakan bentuk penerapan teknologi informasi di bidang…

7.    siapa yang dapat berpartisipasi dalam kelas virtual?

a.    Guru dan kepala sekolah

b.    Guru dan orang tua murid

c.    Orang tua murid dan murid

8.    Siapa saja yang dapat mengakses materi di kelas virtual?

9.    Fungsi dari forum diskusi?

b.    Untuk membuka lapangan pekerjaan

c.    Media untuk bertatap muka

d.    Tempat menyimpan file yang ada d edmodo


e.

Tempat untuk saling bertukar informasi

10.  Yang bukan fitur dari kelas virtual adalah…

11. Yang bukan fitur dari kelas virtual adalah…

12 .Fungsi dari forum diskusi?

          b.Untuk membuka lapangan pekerjaan

          c.Media untuk bertatap muka

          d.Tempat menyimpan file yang ada d edmode




e.Tempat untuk saling bertukar informasi

13. Siapa saja yang dapat mengakses materi dari kelas virtual?

14. Siapa yang dapat berpartisipasi dalam kelas virtual?

          a.Guru dan kepala sekolah

          b.Guru dan orang tua murid

          c.Orang tua murid dan murid

15.Kelas virtual atau kelas maya merupakan bentuk penerapan teknologi informasi dibidang…

16. Model E-learning dimana teori dilaksanakan secara daring, sedangkan pembelajaran praktik



dilaksanakan secara tatap muka….

17.  Contoh aplikasi / software kelas maya Social Learning Networks, kecuali ….

18.  Aplikasi yang digunakan untuk mengelola pembelajaran, mengirimkan konten (content



delivery system

), dan melacak aktivitas daring dalam kelas maya….

19. Yang merupakan contoh LMS yang dilengkapi dengan SLN adalah…

20. Software pendukung kelas maya, adalah….

21. yang merupakan jenis-jenis pengelolaan kelas maya adalah…….



   a. Learning management system





b. learning youtube system

   c. learning google system

   d. learning digital system

   e. learning gmail system



 22. Apa kepanjangan dari LCMS…

   a. learning clash man system

   b. learning contak manusia sosial

   c. learning cantik manis siswa


   d. learning content management system



   e. learning content management sulap

 23.Berikut adalah keuntungan kelas maya,kecuali…

   e.mempersingkat waktu tanpa perlu ke kelas

 24. Edmodo adalah platform …………… pribadi yang dikembangkan oleh guru dengan



mengutamakan
privasi siswa.

25. Edmodo dikembangkan pada akhir…….oleh…………dan……………….

  a. 2001/ alexander G.B/ John lennon

  b. 2007/ jeffry wiliam/ sean o’hair

  c. 1998/ christ benoit/ andre sam

  d. 2010/ slankman/ jericcho ginter

  e. 2008/ nic borg/ jeff O’hara

Video yang berhubungan

Yang Bukan Fitur Dari Kelas Virtual Adalah

Sumber: https://sepuluhteratas.com/berikut-ini-yang-bukan-fitur-dari-kelas-virtual-adalah

 

Artikel Terkait